viernes, 12 de noviembre de 2010

Crema de Acelgas, Zanahorias y Papas


Rica, fácil y sana receta (cogida de Arguiñano) para lograr una crema de verduras superior. Es muy sencilla y rápida de hacer. Perfecta para la temporada de fresco que se avecina.


INGREDIENTES para 4 - 6 personas
6 - 8 hojas de Acelgas Frescas (o en su defecto un tarro de las envasadas)
3 Patatas Medianas - Grandes
3 Zanahorias
Medio Avecrem de verduras o pollo (suave)
Queso (En dados para Ensalada, fresco, en lonchas o estilo filadelfia)
Un chorrito de leche


ELABORACIÓN
Pelamos y picamos en trozos pequeños las zanahorias y las patatas. Después, limpiamos (quitándole los hilillos más grandes) las acelgas y las picamos. En una cazuela, con el agua hirviendo , echamos sal, un chorrito de aceite de oliva virgen y metemos las verduras todas juntas. Añadimos el medio Avecrem y dejamos hervir durante 20 minutos a fuego medio - alto.
A los 20 minutos, antes de apagar el fuego quitamos el caldo que sobre (con media cazuela va bien) y añadimos un poquito de queso y el chorrito de leche. Esperamos a que el queso se medio derrita para sacar la olla del fuego.
Por último, añadimos sal al gusto y un toquecito de pimienta, batimos hasta que no queden tropezones y...¡Lista para disfrutar!

Doy pocas recetas, porque esto no va de cocina, pero las que doy son para apuntarlas...
¡Espero que os salga rica y ya me comentaréis!

2 comentarios:

Judith Espinoza Portuondo dijo...

Hola Alejandro, me voy imaginando el saborcito; probaré y te cuento luego.
Saludos desde Lima-Perú

Anónimo dijo...

Hola. Me pongo manos a la obra. Tiene buena pinta. Gracias!!!